Rabu, 16 Januari 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GULAI TAHU TEMPE TELUR PUYUH


RESEP MASAKAN GULAI TAHU TEMPE TELUR PUYUH

Bahan:

  1. 200 gram tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
  2. 200 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang
  3. 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  4. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  5. 1 liter santan dari 1 butirkelapa

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 3 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. ½ sdt ketumbar, sangrai
  8. 1 sdt garam

Bumbu lainnya:

  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 2 potong asam kandis
  5. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tahu Tempe Telur Puyuh:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar