Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KEPITING ASAM PEDAS


RESEP MASAKAN KEPITING ASAM PEDAS

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting ukuran besar, rebus
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 cm lengkuas, memarkan
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. 4 batang daun bawang, potong kasar
  8. 2 liter air
  9. 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  10. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  1. 20 buah cabai merah keriting
  2. 5 butir bawang merah
  3. 4 butir kemiri
  4. Penyedap jika suka
  5. 2 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:


  1. Belah empat kepiting rebus, buang insangnya, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kecap ikan dan daun bawang, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Didihkan air, masukkan kepiting rebus, tumis bumbu, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Beri air jeruk, aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives