Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PUDING TAPAI SINGKONG


RESEP MASAKAN PUDING TAPAI SINGKONG

Bahan:

  1. 2 bungkus agar-agar bubuk putih
  2. 850 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. 400 ml susu
  4. 450 gram gula pasir
  5. 2 butir telur ayam, kocok sebentar
  6. ½ kg tapai singkong, haluskan
  7. 1 sdt rhum
  8. Sirup cocopandan
  9. Susu kental manis

Cara Membuat Resep Masakan Puding Tapai Singkong:


  1. Masukkan agar-agar, santan, susu dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan telur yang sudah di kocok. Angkat.
  2. Masukkan tapai singkong dan rhum. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Dinginkan.
  3. Keluarkan agar-agar dari cetakan puding, lalu potong-potong. Siram dengan sirup coco pandan dan susu kental manis. Sajikan dingin.

Untuk 18 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives