Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI UDANG TAHU SUMEDANG



RESEP MASAKAN GULAI UDANG TAHU SUMEDANG


Bahan:

400 gr udang rebung, bersihkan, belah punggung, tinggalkan ekor

1 buah tahu sumedang, potong dadu

500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

2 buah asam kandis

Garam, gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

2 cm jahe

2 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Tahu Sumedang:

  1. Goreng tahu, dengan minyak panas secukupnya hingga kuning, angkat, tiriskan
  2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas, sambil sesekali diaduk
  3. Masukkan udang, tahu. Masak dengan api kecil hingga udang matang. Tambahkan asam kandis. Beri garam, gula secukupnya. Aduk aduk sebentar, angkat
  4. Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives