RESEP MASAKAN SEMUR KERANG
Bahan:
- 500 gram daging kerang hijau
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 50 ml kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang putih
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Semur Kerang:
- Panaskan minyak goreng, tumia bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan kerang, aduk hingga rata. Tuang santan dan kecap manis. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan
Hasil 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar