Masakan Kuliner: RESEP KUE TALAM GURIH


RESEP KUE TALAM GURIH

Bahan:

  1. 250 gram ubi, kukus haluskan
  2. 200 gram tepung beras
  3. 800 cc santan dari 2 butir kelapa
  4. 150 gram sagu kanji
  5. Garam secukupnya
  6. Semua bahan di campur jadi satu

 

Pelengkap:

Pewarna kuning secukupnya Pelapis

  1. 100 gram tepung beras
  2. 200 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. 25 gram sagu kanji
  4. Garam secukupnya
  5. Campur rata semua bahan pelapis

 

Cara Membuat Resep Kue Talam Gurih:

  1. Campuran ubi diberi pewarna kuning. Masukkan ke dalam cetakan talam. Kukus  10 menit.
  2. Beri adonan pelapis. Kukus lagi 10 menit. Angkat dari kukusan. Biarkan dingin
  3. Keluarkan dari cetakan.
  4. Hidangkan

Untuk 25 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives