RESEP KUE LAPIS COKLAT SUSU
Bahan:
- 400 gram terigu
- 125 gram tepung sagu
- 330 gram gula pasir
- 1000 cc susu cair
- 2 butir telur, kocok
- 2 sendok the pasta cokelat
- 25 gram kenari cincang
Cara Membuat Resep Kue Lapis Coklat Susu:
- Campur terigu sagu, gula pasir. Aduk rata
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit hingga rata. Saring. Tambahkan telur, aduk rata
- Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri cokelat pastadan sisinya biarkan putih.
- Panaskan kukusan, masukkan loyang 20 cm yang telah dioles minyak dan dialasi plastic. Tuang 65 cc adonan putih, kukus 5 menit. Lakukan sekali lagi, tuang adonan selapis demi selapis, selang-seling coklat dan putih, hingga adonan habis. Kukus 5 manit setiap menuang. Taburkan kenari cinacang kukus lagi 20 menit hingga matang. Angkat
- Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan
Untuk 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar