RESEP MASAKAN GULAI OTAK
Bahan:
- 500 gram otak sapi, bersihkan, kukus
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, iris halus
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 175 ml santan
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam
Cara membuat resep masakan gulai otak:
- Kukus otak sapi selama 10 menit, angkat, dinginkan, lalu potong-potong. Sisihkan. Panaskan minyak goreng lalutumis, bawang bombay, bawang puith, dan cabai hijau, sampai harum
- Tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata, lalu masukkan santan, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk purut, dan air asam, aduk rata.
- Masak sampai mendidih. Masukkan otak sapi, aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental, Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar