Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN ABON IKAN



RESEP MASAKAN ABON IKAN


Bahan:

500 gram daging ikan cakalang asap

3 batang serai, iris halus

8 lembar daun jeruk purut, iris halus

150 cc santan kental instant

1 sendok teh terasi

1 sendok teh garam

2 sendok teh gula pasir

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

5 buah cabai merah

½ butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm kencur

2 cm lengkuas

6 butir kemiri


Cara Membuat Resep Masakan Abon Ikan:

  1. ikan asap ditumbuk hingga halus, sangrai dengan api kecil. Aduk-aduk hingga kering
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus terasi, garam, gula pasir hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, santan. Aduk-aduk hingga mendidih
  3. MAsukkan ikan sangrai, kecilkan api, masak terus hingga kering dan kuning kecoklatan, angkat
  4. Biarkan dingin, simpan abon ikan dalam wadah tertutup rapat

Untuk 350 gram


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives