Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM BUNGKUS BAYAM



RESEP MASAKAN AYAM BUNGKUS BAYAM


Bahan:

2 bh ayam fillet

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdt lada hitam, tumbuk kasar

Garam secukupnya

200 gr daun bayam ukuran besar


Pelengkap:

2 sdm mentega

3 bh kentang ukuran kecil, rebus sebentar

100 gr wortel ukuran kecil, rebus sebentar

1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bungkus Bayam:

1.    Potong ayam masing-masing menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, lada hitam. Diamkan 15 menit hingga bumbu  meresap.

2.    Ambil beberapa lembar daun bayam, bungkus potongan ayam hingga rapi.

3.    Kukus 25 menit hingga matang. Angkat.

4.    Panaskan memntega, tumis kentang, wortel. Tambahkan garam, lada hitam. Aduk rata. Angkat.

5.    Sajikan ayam bungkus bayam dengan pelengkap.

Hasil: 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives