Aneka Jajanan: RESEP KUE MANGKUK


RESEP KUE MANGKUK

Bahan:

  1. 5 sdm tepung beras
  2. 11 gram ragi instan
  3. 75 ml air
  4. 500 gram tepung beras
  5. 150 gram tepung terigu
  6. 40 ml air
  7. 350 gram gula pasir
  8. 700 ml santan
  9. 1 sdt garam
  10. ¼ sdt vanili
  11. Pewarna merah makanan, secukupnya

Cara Membuat:


  1. Biang (babon): campur 5 sendok makan tepung beras, ragi instan, dan air. Aduk rata, lalu diamkan selama 35 menit. Sisihkan
  2. Campur sisi tepung beras, tepung terigu, dan adonan biang (babon). Tuang air sambil terus diaduk dengan tangan. Diamkan selama 1 jam.
  3. Tambahkan garam, vanili, dan gula. Tuang santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk adonan selama 15 menit, lalu diamkan selama 45 menit. Beri pewarna merah, aduk rata.
  4. Tuang adonan penuh-penuh ke dalam cucing yang sudah diolesi minyak. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit atau sampai merekah. Angkat.

Hasil 24 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives