Senin, 23 Juli 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN ABON JANTUNG PISANG



RESEP MASAKAN ABON JANTUNG PISANG


Bahan:

300 gram jantung pisang

800 cc air

4 lembar daun salam

2 sendok makan kaldu ayam atau sapi bubuk

2 cm lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah, sisir


Bahan Yang Dihaluskan:

5 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 sendok teh ketumbar


Cara Membuat Resep Masakan Abon Jantung Pisang:

  1. Rebus jantung pisang, tumbuk agak halus
  2. Tumis bumbu halus, daun, garam, gula. Lengkuas hingga harum. Masukkan kaldu, jantung pisang. Aduk rata, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kering
  3. Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup

Untuk 100 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar