Resep Bunda: RESEP MASAKAN PAD THAI (THAILAND)


RESEP MASAKAN PAD THAI (THAILAND)

Bahan:

  1. 250 gram kwetiau kering
  2. ½ sdt garam
  3. 500 ml air
  4. 250 gram daging ayam tanpa tulang, iris kotak tipis
  5. 250 gram udang besar, kupas, sisikan ekornya
  6. 3 butir telur, kocok lepas
  7. 75 gram taoge besar
  8. 30 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, cincang kasar
  9. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 4 siung bawang putih, memarkan
  2. 3 buah cabai merah besar, iris bulat
  3. 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  4. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  5. 2 sdm kecap ikan

Cara Membuat Resep Masakan Pad Thai (Thailand):


  1. Didihkan air dengan garam dan sedikit minyak. Masukkan kwetiau, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan daun bawang, tumis hingga layu. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan udang, air jeruk nipis, kecap ikan dan telur. Aduk hingga telur dan udang matang.
  3. Masukkan taoge, daun ketumbar, kacang tanah dan kwetiau. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives