RESEP MASAKAN SOTO BANDUNG
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 200 gram kacang kedelai
- 250 gram lobak, kupas dan iris tipis bulat
- 50 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 10 gram serai
- 10 gram jahe, memarkan
- 20 gram seledri, iris kasar
- 50 gram daun bawang, iris kasar
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan Lada halus secukupnya
Cara membuat resep masakan Soto Bandung:
- Daging sapi direbus dengan ½ liter air
- Masukkan serai, dan jahe rebus sampai empuk. Setelah itu iris รข" iris kecil, sementara itu kaldunya disaring
- Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan kemudian goreng.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu masukkan kedalam kaldu yang telah disaring, Kemudian didihkan
- Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. Masukkan juga lobak, 15 menit kemudian angkat
- Hidangkan dalam mangkok taburi irisan seledri, daun bawang dan kacang kedelai goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar