Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR MASAK PINDANG


RESEP MASAKAN TELUR MASAK PINDANG

Bahan:

  1. 15 butir telur ayam, rebus
  2. 75 gram ebi, rendam dengan air panas sebentar, tiriskan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap ikan
  9. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 1 batang daun bawang, potong serong
  12. 1 liter air
  13. 4 butir bawang merah utuh
  14. 2 siung bawang putih utuh
  15. 1 cm jahe, memarkan
  16. 2 cm kunyit, memarkan
  17. 2 buah cabai merah, belah dua
  18. 2 buah cabai hijau, belah dua
  19. 2 sdt garam
  20. 1 sdt penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Telur Masak Pindang:

  1. Didihkan air, masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tambahkan kecap manis, kecpa ikan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah dan cabai hijau.
  2. Masukkan telur, ebi dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan penyedap jika suka. Beri irisan daun bawang masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives