Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO



RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO


Bahan:

4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, great kedua isi badannya

2 buah jeruk nipis, ambil sarinya

1 sdm garam

½ sdt kunyit halus

MInyak goreng secukupnya

2 buah tomat merah, rebus, hancurkan

Garam dan gula secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

10 buah cabai merah

5 buah cabai merah

4 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Kembung Balado:

  1. Lumuri ikan dengan sebagian sisi jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan kembali dengan sisa sari jeruk nipis, garam dan kunyit halus. Biarkan meresap ± 20 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning dan kering, angkat, tiriskan
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk-aduk. Beri garam dan gula secukupnya. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga tercampur, angkat
  3. HIdangkan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives