Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATE TEGAL


RESEP MASAKAN SATE TEGAL


Bahan:

  1. 250 gram daging kambing, potong dadu 1 cm
  2. 4 sdm kecap manis, campur dengan ½ sdt merica bubuk

Bahan sambal kecap:

  1. 10 buah cabai rawit, iris
  2. 4 butir bawang merah, iris kasar
  3. 1 buah tomat, potong dadu kecil
  4. 6 sdm kecap manis

Cara membuat resep masakan sate tegal:


  1. Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar di atas bara arang batok hingga setengah matang. Olesi sate dengan campuran kecap dan merica, bakar kembali hingga matang, angkat, sajikan dangan sambal kecap dan lontong
  2. Sambal kecap: campurkan semua bahan sambal, aduk rata. Tuangkan sebagian sambal kecap di atas sate

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives