RESEP KUE CINCIN
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- ½ butir kelapa agak muda,parut memenjang
- ½ sdt garam
- 250 ml air
- Minyak untuk goreng
Besta:
- 125 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan,tepung beras,kelapa parut dan garam.Beri air,lalu aduk dan campur sampai adonan bisa dibentuk.
- Ambil 1 sendok teh adonan,lalu bentuk bulatTikam tengahnya dengan ujung jari sampai berlubang.Goreng dalm minyak panas sampai kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan gula merah,gula pasir,dan air sampai gula hancur dan kental.Masukkan kue cincin,lalu aduk cepat.Angkat.
Hasil 750 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar