Kuliner Indonesia: RESEP KUE PEANUT SKIPPY COKELAT


RESEP KUE PEANUT SKIPPY COKELAT

Bahan:

  1. 100 gram margarin
  2. 150 gram gula halus
  3. 2 butir kuning telur
  4. 150 gram skippy
  5. ¼ sendok teh vanili
  6. ¼ sendok teh baking powder
  7. 350 gram tepung terigu
  8. 50 gram tepung maizena

Hiasan:

200 gram coklat blok

Cara Membuat:


  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam sebuah mangkuk. Iris-iris dengan dua pisau hingga menjadi butiran halus. Aduk dengan tangan.
  2. Gilas adonan menjadi tebal 1 cm. Potong ukuran 1 x 3 cm. Ambil sepotong dan bulatkan. Lakukan pada adonan yang tersisa.
  3. Letakkan kue-kue di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Tim coklat dengan api kecil hingga meleleh. Ambil sebuah kue, tusuk dengan tusuk gigi. Celupkan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan. Tancapkan ujung tusuk gigi pada steoroform atau kentang (agar coklatnya mengalir rata di kue). Biarkan sampai cokelat mengeras.
  5. Susun bola-bola kue di atas piring saji. Taburkan gula bubuk.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives