Aneka Jajanan: RESEP KUE TALAM UBI


RESEP KUE TALAM UBI

Bahan:

  1. 600 gram ubi kuning
  2. 150 ml air panas
  3. 100 gram tepung beras
  4. 100 gram tepung kanji
  5. 250 gram gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 400 ml santan encer
  8. 3 tetes pewarna kuning

Lapisan:

  1. 75 gram tepung beras
  2. 40 gram tepung maizena
  3. 1 sdm gula bubuk
  4. 400 ml santan kental
  5. ¼ sdt pasta pandan

Cara Membuat:


  1. Kukus ubi hingga matang, angkat. Kupas dan haluskan. Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk hingga rata. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung kanji, gula pasir, garam, dan santan cair. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Saring, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tepung maizena, dan gula bubuk., sisihkan. Rebus santan kental hingga mendidih. Angkat. Tuangkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pasta pandan, aduk kembali. Sisihkan.
  3. Sipakan cetakan kue berupa mangkuk kecil, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan kuning hingga tiga perempat bagian cetakan. Kukus hingga matang. Tambahkan lapisan hijau atasnya. Kukus kembali hingga semuanya matang, angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Hasil 24 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives