RESEP KUE LUMPIA BASAH
Bahan:
Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 250 cc air
- 150 cc susu segar
- ½ sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
Isi:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram daging ayam, cincang kasar
- 250 gram rebung matang, iris bentuk korek api
- 4 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daging asap
- 1 batang seledri, cincang kasar
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir saus
- Sambal secukupnya
Cara membuat resep kue lumpia basah:
Kulit:
- Campur terigu, telur, air dan garam, aduk. Masukkan minyak goreng, aduk
- Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm olesi dengan minyak goreng
- Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis
Isi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna
- Tambahkan daging asap, rebung, garam, merica dan gula. Masak sampai matang dan angkat
- Penyelesaian: Ambil selembar kulit, olesi dengan saus cabai/ tomat lalu isi dengan 2 sendok makan isian dan lipat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar