Rabu, 09 Mei 2012

Resep Bunda: RESEP KUE BOLU PISANG (BANANA CAKE)


RESEP KUE BOLU PISANG (BANANA CAKE)

Bahan:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 5 sdm susu bubuk krim
  3. ½ sdt baking powder
  4. 150 gram gula halus
  5. 150 gram margarin, cairkan
  6. 6 butir telur
  7. 1 sdm TBM
  8. 2 buah pisang ambon, haluskan
  9. 1 buah pisang ambon, potong â€" potong

Cara membuat resep kue Bolu Pisang (Banana Cake):

  1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin dibagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata
  2. Campurkan terigu, susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur rata
  3. Kocok telur dan gula sampai putih
  4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang
  5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata
  6. Masukkan campuran tepung terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata
  7. Masukkan margarin cair, aduk merata
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan
  9. Panggang sebentar sampai ½ matang ( kurang lebih 25 menit) keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang
  10. Panggang kembali sampai matang ( sampai permukaan berwarna coklat kekuningan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar