Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KU


RESEP KUE KU

Bahan isi:

  1. 200 gram kacang hijau kupas
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ sdt vanili bubuk
  4. 250 ml air
  5. 1 lembar daun pandan
  6. 3 sdm minyak goreng

Kulit:

  1. 150 gram tepung ketan
  2. 125 ml santan dari ½ butir kelapa, hangatkan
  3. 50 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. Pewarna merah dan hijau, secukupnya

Cara Membuat:


  1. Isi:rendam kacang hijau kupas selama 2 jam tiriskan dan cuci bersih. Kukus hingga lunak dan haluskan. Didihkan air dengan gula pasir dan daun pandan, masukkan kacang hijau dan vanili bubuk, masak hingga menjadi kalis, angkat dan dinginkan. Bagi menjadi 30 bagian, sisihkan.
  2. Kulit:campur tepung ketan, gula pasir, dan garam, tuangkan santan hangat sedikit-sedikit dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, bagi dua bagian dan beri pewarna hijau dan merah, masing-masing dibagi menjadi 10 bagian.
  3. Penyelesaian:siapkan cetakan kue ku, olesi dengan minyak goreng, ambil satu adonan, tekan-tekan dalam cetakan, isi dengan 1 bagian isian, rekatkan, balik, beri alas potongan daun pisang. Kukus selama 10 menit, angkat.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives