Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP JAMUR KAILAN



RESEP MASAKAN SUP JAMUR KAILAN


Bahan:

200 gr jamur putih yang lebar dan tebal

4 potong sayap ayam, potong-potong

150 gr kailan, potong-potong

4 siung bawang putih, cincang

3 cm jahe, memarkan

2 sdm saus tiram

½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1000 cc air

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Kailan:

1.    Tumis bawang putih, jahe hingga harum, masukkan sayap ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Beri saus tiram, garam, lada. Aduk rata.

2.    Tuangi air, aduk-aduk. Masak hingga matang.

3.    Tambahkan kailan, jamur. Masak hingga bumbu meresap, angkat.

4.    Hidangkan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives