Masakan Kuliner: RESEP KUE BENJAK ENJAK (LAMPUNG)


RESEP KUE BENJAK ENJAK (LAMPUNG)

Bahan:

  1. 250 gram beras ketan
  2. 300 gram pisang raja yang tua
  3. 100 gula merah
  4. Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat resep kue benjak enjak (lampung):

  1. Cuci beras ketan hingga bersih, rendam selama 30 menit
  2. kukus ketan dalam dalam dandang hingga setengah matang, angkat, sisihkan
  3. Campur ketan, pisang dan gula merah, remas-remas hingga pisang dan gula hancur
  4. Ambil selembar daun pisang beri 2 sdm adonan ketan pisang, gulung lalu lipat kedua ujungnya
  5. Ambil 2 bungkus adonan, satukan, ikat dengan tali pada ujung-ujungnya, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang

Untuk 12 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives