Masakan Kuliner: RESEP KUE LUMPUR


RESEP KUE LUMPUR

Bahan:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 450 gram kentang, kukus dan haluskan
  4. 100 gram minyak sayur
  5. 3 kuning telur
  6. 2 putih telur
  7. 500 ml santan kara ( 300 santan kara + air), rebus dinginkan
  8. 1 sdt vanili
  9. 1 sdt garam

Cara membuat resep kue Lumpur:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mngembang, masukkan vanili dan santan, aduk perlahan sampai rata
  2. Masukkan kentang halus, aduk rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata dan halus
  4. Panaskan cetakan, olesi sedikit minyak. Tuang adonan kedalam cetakan ¾ penuh, beri topping kismis/ kelapa muda / apa saja yang kira â€" kira cocok
  5. Bakar sampai matang

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives