Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG


RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG

 Bahan:

  1. ½ buah kupat (ketupat) matang
  2. 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak
  3. 30 gram taoge, rendam air panas sebentar
  4. 3-5 potong kubis atau kol (5×5 cm), goreng
  5. 1 buah bakwan sayuran, potong-potong

 Bumbu kacang:

  1. 1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar
  2. 1/8-1/2 siung bawang putiih
  3. Cabe rawit merah (tergantung selera)

 Taburan:

  1. Irisan daun seledri
  2. Bawang merah goreng
  3. Kerupuk udang

 Kuah gula:

  1. 5 sendok makan gula merah, serut
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 cm lengkuas, memarkan
  4. 70 ml air
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu Magelang:

  1. Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Lalu saring.
  2. Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat). Ulek bawang putih, kacang dan cabe rawit hingga lada halus.
  3. Susun potongan ketupat diatas bumbu. Tambahkan potongan tahu goreng, kol goreng

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives