Selasa, 03 Juli 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN MAS KERUTUP


RESEP MASAKAN IKAN MAS KERUTUP

Bahan:

  1. 600 gram ikan mas, buang insang, isi perut, sisik, gurat-gurat
  2. 3 buah tomat, potong-potong
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 30 gram daun kemangi
  5. ½ sendok makan gula pasir
  6. 1 sendok teh lada halus
  7. 2 sendok makan air asam
  8. Daun pisang batu
  9. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe, garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Kerutup:


  1. Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Bungkus dengan daun pisang batu, semat ke dua ujungnya dengan lidi.
  3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar