RESEP MASAKAN IKAN MAS KERUTUP
Bahan:
- 600 gram ikan mas, buang insang, isi perut, sisik, gurat-gurat
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 30 gram daun kemangi
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh lada halus
- 2 sendok makan air asam
- Daun pisang batu
- Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe, garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Kerutup:
- Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Bungkus dengan daun pisang batu, semat ke dua ujungnya dengan lidi.
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar