RESEP KUE RONDO SISIK
Bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 1 sdm vernipan
- 2 ons gula pasir
- Garam, air, dan pewarna secukupnya
Bibit:
- 2 sdm vernipan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
(Semua bahan dicampur dengan air hangat sampai mengembang dan berbuih)
Isi:
- Kacang tanah
- Gula merah
- Tepung terigu secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat resep kue Rondo Sisik:
- Kacang sangrai, dihilangkan kulitnya, ditumbuk kasar
- Gula merah disisir, kemudian campur dengan kacang sangrai dan beri air, sedikit demi sedikit. Lalu dimasak sampai masak
- Tepung terigu dan bibit dicampur air secukupnya, diuleni sampai kalis. Biarkan mengembang
- Adonan ditipiskan, tengahnya diisi adonan kacang, dibentuk empat persegi panjang/ menurut selera. Pada bagian atasnya, diberi goresan warna merah, biarkan mengembang
- Kukus selama 20 menit
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar