Selasa, 03 Juli 2012

Resep Makanan: RESEP KUE RONDO SISIK


RESEP KUE RONDO SISIK

Bahan:

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 1 sdm vernipan
  3. 2 ons gula pasir
  4. Garam, air, dan pewarna secukupnya

Bibit:

  1. 2 sdm vernipan
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 sdm tepung terigu

(Semua bahan dicampur dengan air hangat sampai mengembang dan berbuih)

Isi:

  1. Kacang tanah
  2. Gula merah
  3. Tepung terigu secukupnya
  4. Air secukupnya

Cara membuat resep kue Rondo Sisik:

  1. Kacang sangrai, dihilangkan kulitnya, ditumbuk kasar
  2. Gula merah disisir, kemudian campur dengan kacang sangrai dan beri air, sedikit demi sedikit. Lalu dimasak sampai masak
  3. Tepung terigu dan bibit dicampur air secukupnya, diuleni sampai kalis. Biarkan mengembang
  4. Adonan ditipiskan, tengahnya diisi adonan kacang, dibentuk empat persegi panjang/ menurut selera. Pada bagian atasnya, diberi goresan warna merah, biarkan mengembang
  5. Kukus selama 20 menit

Untuk 20 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar