RESEP MASAKAN PAT PUK RUAMIT (THAILAND)
Bahan:
- 4 buah jamur shitake kering, rendam hingga mengembang, potong-potong
- 150 gram jamur merang, belah-belah
- 150 gram jamur kancing kalengan, tiriskan
- 100 gram bayam
- 50 gram taoge
- 5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus sambal
Cara Membuat Resep Masakan Pat Puk Ruamit (Thailand):
- Tumis daun bawang hingga layu. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan semua jamur. Masak sambil diaduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, bayam dan taoge. Tumis hingga matang. Tambahkan saus sambal, aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar