Minggu, 25 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE PISANG HIJAU


RESEP KUE PISANG HIJAU

Bahan:

  1. 5 buah pisang
  2. 1 mangkok tepung beras
  3. 1 mangkok air daun suji
  4. 1 cangkir gula halus
  5. ½ butir kelapa jadikan santan
  6. Gula pasir secukupnya
  7. Daun pisang secukupnya
  8. Air kapur secukupnya
  9. Garam secukupnya

Cara membuat resep kue Pisang Hijau:

  1. Pisang dikukus sampai masak, kupas kulitnya
  2. Rebus santan bersama air daun suji, air kapur, gula pasir, dan garam sampai mendidih
  3. Cairkan tepung beras dari ¼ bagian santan dengan cara memasukkan tepung beras kedalam santan yang mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal. Jika sudah ½ masak, diamkan
  4. Membuat santan kanil (Untuk mengoles daun)
  5. Daun pisang dioles areh. Letakkan adonan, tumapangkan pisang di atasnya. Lalu tutup pisang dengan adonan lagi (Bentuk  seperti membuat lopis). Kukus selama 10 menit
  6. Membuat kuah: Masak santan, garam, gula pasir dan tepung beras diatas api
  7. Setelah masak, potong sesuai selera
  8. Hidangkan susunan pisang hijau dengan siraman kuah diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar