Sabtu, 24 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SEMUR DAGING CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN SEMUR DAGING CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi, potong
  2. 250 gram cabai hijau besar
  3. 2 sdm bawang goreng
  4. 500 ml air
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ buah pala
  4. 1 buah tomat
  5. ¼ sdt merica
  6. ¼ sdt ketumbar
  7. 2 cm jahe

Bumbu lainnya:

  1. 2 cm lengkuas, memarkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 buah cengkih
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau:


  1. Sayat cabai hijau, lalu keluarkan bijinya, sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. Masukkan air dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih.
  2. Masukkan cabai hijau, aduk rata, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tip: agar daging lebih mudah empuk, sebelum dimasak dicampur dengan papain (tersedia dalam bentuk bubuk) atau dibungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar