Rabu, 28 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP ES MOUSSE MANGGA SEGAR


RESEP ES MOUSSE MANGGA SEGAR

Bahan:

  1. 500 ml jus mangga, siap saji
  2. 100 gram gula pasir
  3. ¼ bungkus agar-agar putih
  4. 2 putih telur
  5. 1 buah mangga arum manis, potong dadu
  6. Es serut secukupnya
  7. Sirup vanila secukupnya

Cara membuat resep es mousse mangga segar:


  1. Campur jus mangga, gula dan agar-agar. Masak sampai mendidih, kecilkan apinya
  2. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku. Beri beberapa sendok adonan jus mangga. Kocok lagi dengan cepat sampai rata, lalu tuang putih telur ke dalam adonan mangga yang sedang dipanaskan. Aduk sebentar sampai benar-benar rata. Angkat
  3. Tuang mousse mangga dalam gelas saji, lalu biarkan dingin. Taburi dengan es serut dan potongan buah mangga. Siram dengan sirup vanili. Sajikan.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar