Senin, 26 Maret 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL KUAH BUMBU IRIS



RESEP MASAKAN KEMBANG KOL KUAH BUMBU IRIS


Bahan:

300 gram kembang kol potong kuntum

100 gram jagung putren, potong serong

50 gram buncis, potong-potong

200 gram udang, kupas, sisakan ekor

8 buah kembang tahu pita, rendam

½ buah bawang Bombay, iris halus

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sendok teh lada bubuk

800 cc air

1 potong daun bawang, potong serong

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Kuah Bumbu Iris:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, kaldu, garam, lada, air. MAsak hingga mendidih
  2. Tambahkan kembang tahu, jagung putren, kembang kol buncis. MAsak hingga matang
  3. Beri daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan panas-panas

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar