Minggu, 25 Maret 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN UDANG GORENG SAUS THAILAND


RESEP MASAKAN UDANG GORENG SAUS THAILAND

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram udang pacet/jerbung, gunting ujung kumis

b.    ½ sendok teh garam

c.    ¼ sendok teh lada bubuk

d.    100 gram tepung sagu

e.    Minyak goreng secukupnya

 

Saus:

a.    5 siung bawang putih, cincang

b.    3 buah cabai kering, seduh, potong-potong

c.    3 sendok teh madu

d.    2 sendok teh gula pasir

e.    2 sendok teh kecap ikan

f.     200 cc air

g.    2 sendok teh tepung maizena  + 3 sendok teh air

h.    1 sendok makan jeruk lemon

i.      1 sendok teh wijen, sangrai untuk tabor

j.     15 lembar daun ketumbar

 

Cara Membuat Resep Masakan Udang Goreng Saus Thailand:

a.    Saus: campur bawang putih, cabai kering, gula pasir, kecap ikan, madu, air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih di atas api kecil. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup, sebelum diangkat, beri air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata, angkat, sisihkan.

b.    Lumuri udang dengan garam dan lada, diamkan 20 menit.

c.    Gulingkan udang ke tepung sagu, goreng hingga matang.

d.    Hidangkan udang dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar