Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BEBEK GORENG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN BEBEK GORENG BUMBU BALI

Bahan:

  1. 1 ekor bebek muda, potong menjadi 4 bagian
  2. 2 sdm jeruk nipis
  3. 1 sdm jahe parut
  4. 1 sdt garam halus
  5. 1 gelas air
  6. 2 lembar daun pepaya, remas-remas
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. 3 lembar daun jeruk purut
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdm gula merah
  11. 1 sdt garam

Haluskan:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
  4. 1 ibu jari jahe

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Goreng Bumbu Bali:


  1. Lumuri bebek dengan air jeruk, jahe dan garam. Diamkan selama 15 menit. Setelah dicuci, keringkan dengan serbet, lalu bungkus dengan daun pepaya selama 20 menit. Cuci kembali dan keringkan dengan serbet.
  2. Goreng bebek hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk sampai harum. Tambahakn kecap manis, gula merah, garam dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bebek lalu aduk-aduk hingga rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives