Rabu, 28 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR SEGAR SOUN


RESEP MASAKAN SAYUR SEGAR SOUN

Bahan:

  1. 1000 ml kaldu
  2. 1 cm jahe, memarkan
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 1 buah cabai merah, iris serong
  6. 4 buah cabai rawit memarkan
  7. 100 gram jamur merang
  8. 6 buah jagung semi, belah dua
  9. 1 buah labu siam, kupas, iris 1 x 1 x 4 cm
  10. 3 sendok teh kecap ikan
  11. 2 sendok makan air jeruk nipis
  12. 1 buah tomat merah, belah 4-6
  13. 50 gram pucuk kapri / kapri muda
  14. 1 batang daun bawang, iris 3 cm
  15. 50 gram soun
  16. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Segar Soun:


  1. Didihkan kaldu bersama jahe, serai dan daun jeruk, kecilkan apinya, tutup panci dan masak selama kurang lebih 30 menit. Angkat, saring kaldu, buang ampasnya.
  2. Jerangkan kembali panci di atas api, masukkan cabai, jamur, jagung dan labu siam. Tambahkan kecap ikan dan air jeruk nipis, masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan tomat, pucuk kapri dan daun bawang. Masak sampai seluruh bahan matang dan angkat.
  4. Goreng soun dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Taburkan soun goreng pada waktu sayur dihidangkan.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar