RESEP MASAKAN GULAI DAGING
- 700 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu 3 cm
- 6 buah cabe merah kering, rendam dengan air hangat
- 4 batang sereh, ambil tengahnya, iris tipis
- 1 sendok makan lengkuas, iris-iris
- 1 sendok makan terasi udang
- 2 sendok makan brown sugar atau gula aren
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 ½ cm jahe, memarkan
- 1 sendok the kunyit bubuk
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Daging
- Jahe ditumbuk kasar dicampur cabe merah, sereh dan lengkuas. Tambahkan terasi dan brown sugar, aduk rata.
- Campurkan bumbu bersama daging, aduk. Masak daging dengan api kecil hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum
- Tuang air dan bumbu kunyit. Masak hingga daging empuk dan matang.
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih cincang, air asam, gula dan kecap ikan. Terus masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan. Hangat bersama nasi. Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar