Kamis, 29 Maret 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CIOPPINO (Italian seafood dengan saus tomat)


RESEP MASAKAN CIOPPINO (Italian seafood dengan saus tomat)

 Bahan:

  1. 5 ml minyak zaitun
  2. 10 gram anchovies (sejenis ikan asin kalengan)
  3. 2 siung bawang putih, iris-iris
  4. 10 gram seledri
  5. 20 gram bawang Bombay, iris-iris
  6. 20 gram paprika merah
  7. 10 ml redwine vinegar (cuka anggur merah)
  8. 5 gram tobasco
  9. 5 gram L & P (kecap inggris)
  10. 5 gram jus lemon
  11. Kaldu seafood secukupnya
  12. Saus tomat secukupnya

 Bahan bumbu:

  1. 5 gram garam lada
  2. 2 gram lada hitam
  3. 2 gram dried rosemary (rosemary kering)
  4. 2 lembar bay leave (daun salam)

 Bahan seafood:

  1. 2 butir scallop (kerang)
  2. 2 ekor shrimp (udang)
  3. 2 butir mussels (kerang hijau)
  4. 2 lembar fleet ikan kakap

 

Cara Membuat Resep Masakan Cioppino:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan tobasco, lalu masukkan kaldu seafood
  2. Masukkan lada hitam, rosemary, kecap inggris, red wine vinegar, jus lemon, bahan seafood, anchovies, seledri, paprika merah. Aduk rata.
  3. Bubuhi dengan garam dan lada, rebus sampai mendidih. Angkat sajikan dengan fresh bread.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar