Selasa, 27 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYUR PUTIH GURIH



RESEP MASAKAN SAYUR PUTIH GURIH


Bahan:

30 potong jantung ayam

½ buah labu, siam, potong-potong

½ sendok teh garam

½ sendok teh air jeruk purut

250 gram tetelan, rebus

1000 cc air

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

3 buah cabai hijau, potong serong

6 lembar daun jeruk

1 buah tomat, potong-potong

600 cc santan dari 1 butir kelapa

2 sendok teh gula pasir


Bumbu Yang Dihaluskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 potong terasi

1 sendok teh ketumbar, sangrai

1 cm kencur

2 sendok teh garam


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Putih Gurih:

  1. Lumuri jantung dengan air jeruk purut. Diamkan 35 menit
  2. Rebus tetelan dengan air dan ½ sendok the garam hingga matang
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, lengkuas, cabai hijau, daun jeruk purut. Aduk-aduk, beri tomat, labu. Aduk rata
  4. Tambahkan jantung ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan tetelan, air rebusan. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan santan, gula pasir. Masak hingga matang, angkat
  6. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar