Sabtu, 31 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI MASAK HITAM


RESEP MASAKAN CUMI MASAK HITAM

Bahan:

  1. 500 gram cumi
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. ½ butir bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 sdm cabai merah kering, iris serong
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. 100 ml air
  8. ½ sdt merica hitam
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Hitam:


  1. Cuci bersih cumi, pisahkan tintanya tetapi jangan dibuang. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cumi dan tintanya, aduk sampai berubah warna. Beri cabai kering, air asam jawa dan air.
  3. Tambahkan merica hitam, garam dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar