Rabu, 28 Maret 2012

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN LAKSA TANGERANG


RESEP MASAKAN LAKSA TANGERANG

Bahan:

  1. 200 gram mi putih atau soba
  2. 1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
  3. 600 cc air
  4. 1250 cc santan dari 2 butir kelapa
  5. 100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus
  6. 200 gram kentang, dipotong kotak ½ cm
  7. 25 gram kacang hijau, direbus
  8. 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  9. 3 lembar daun salam
  10. 3 sdm minyak

bumbu Halus:

  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 3 buah cabai merah besar
  3. 12 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 6 cm kunyit bakar
  6. 6 cm jahe bakar
  7. 5 cm lengkuas
  8. 3 sdt ketumbar
  9. 2 sdm garam
  10. 1 sdt merica
  11. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan laksa tangerang:

  1. Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam lalu masak sampai berubah warna
  2. Tambahkan 200 cc air, masak sampai matang lalu bakar ayam hingga kecokelatan, sisihkan
  3. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang rebus, kelapaparut, dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang
  4. Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan kuah panas

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar