Selasa, 28 Februari 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL PETE


RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL PETE

Bahan:

  1. ½ Kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
  2. 1 tangkai petai, belah 2
  3. 2 buah cabai merah besar iris miring
  4. 3 lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 1 buah cabai merah besar
  3. 5 siung bawang merah
  4. ½ buah tomat
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Udang Sambal Pete:


  1. Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, masukkan petai, udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
  3. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar