Senin, 27 Februari 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SEMUR TAHU KENTANG


RESEP MASAKAN SEMUR TAHU KENTANG

Bahan:

  1. 1 buah tahu cina
  2. 1 butir kentang ukuran besar, potong dadu agak besar
  3. 1 buah tomat merah, belah-belah
  4. 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 3 buah cengkih
  7. 4 cm kayu manis
  8. 1 liter air
  9. 4 butir bawang merah, iris

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 cm jahe
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sdt ketumbar, sangrai
  5. 1 sdt merica
  6. ¼ butir biji pala
  7. ½ sdt gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Semur Tahu Kentang:


  1. Potong-potong sedang tahu cina, cuci bersih. Tiriskan. Potong-potong kentang ukuran dadu besar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat sampai harum. Tambahkan kecap manis, cengkih dan kayu manis. Aduk sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu dan kentang, masak sampai kentang empuk dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar