Sabtu, 17 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KARI IKAN ALA THAILAND


RESEP MASAKAN KARI IKAN ALA THAILAND

Bahan:

  1. 1 ekor ikan sesuai selera, potong-potong
  2. 2 siung bawang putih, cincang
  3. 1 sendok makan irisan daun ketumbar
  4. 300 cc air
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. 4 cm lengkuas, iris-iris
  8. 2 sendok makan kecap ikan
  9. 1 sendok gula pasir
  10. 1 sendok makan saus cabai
  11. 3 sendok makan pasta tom yam
  12. 3 sendok makan air jeruk nipis
  13. 1000 cc santan ½ butir kelapa
  14. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan Ala Thailand:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun ketumbar hingga harum. Tambahkan air serai, daun jeruk. Lengkap, kecap ikan, gula pasir, saus cabai, pasta
  2. Masukkan ikan, santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat
  3. Hidangkan panas-panas.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar