Selasa, 20 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI


RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI

 

Bahan:

  1. 700 gram daging ikan kakap, potong 2×3 cm
  2. 1 sendok makan jeruk nipis
  3. 1 putih telur, kocok
  4. 100 gram tepung terigu, ayak
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. 4 siung bawang putih, memarkan
  7. 5 butir bawang merah, iris tipis
  8. 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  9. ½ sendok teh bumbu kari bubuk
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 batang serai, ambil bagian yang putih
  12. 150 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  13. 75 gram buncis muda, bersihkan ujungnya, masing-masing belah dua

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bumbu Kari:

  1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan putih telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng ikan dalam minyak panas, sampai matang dan kering lalu angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
  5. Masukkan cabai, daun salam, serai dan bumbu kari, aduk rata.
  6. Tuangi santan dan aduk sampai santan mendidih dan kental. Angkat.
  7. Siram ikan goreng dengan saus kari, hidangkan segera

Untuk 10 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar