Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN



RESEP MASAKAN PINDANG IKAN PATIN


Bahan:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 8 buah cabai rawit, potong-potong
  3. 4 buah cabai merah
  4. 2 cm lengkuas, iris tipis
  5. 3 cm jahe, iris tipis
  6. 3 cm kunyit, iris tipis
  7. 2 buah tomat
  8. 5 lembar daun salam
  9. 2 batang serai, memarkan
  10. 1 sendok the garam
  11. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  12. 650 cc air
  13. Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih


Cara membuat Resep Masakan Pindang Ikan Patin:

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, kunyit, tomat, garam, penyedap rasa, cabai merah, cabai rawit. Aduk rata.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke air rebusan. Aduk sampai rata dan meresap. Masukkan ikan patin. Masak hingga matang. Angkat
  3. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives