Masakan Kuliner: RESEP KUE MOCI


RESEP KUE MOCI

Bahan:

  1. 400 gram tepung ketan
  2. 55 ml air
  3. ½ sdt garam
  4. 150 ml santan kental
  5. 100 gram gula pasir
  6. 100 gram tinting gepuk (manisan gula kacang), haluskan
  7. 100 gram tepung kanji, sangrai

Cara Membuat:


  1. Campur tepung ketan dan setengah bagian air sambil di uleni hingga kalis. Bungkus dengan kain bersih dan peras sampai kering. Tuangi air kembali dan lakukan kembali. Takar air perasannya sebanyak 150 ml. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat dan biarkan hangat. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adona ketan sambil diuli sampai kalis. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas dan dialasi selembar alumunium foil selama kurang lebih 30 menit sampai liat.
  3. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketoka masih panas. Pipihkan dan isi dengan tinting gepuk. Bulat-bulatkan. Gulingkan moci ke dalam tepung sagu yang telah di sangrai.

Hasil 16 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives