RESEP COCKTAIL CAKE
Bahan:
- 250 gram tepung self raising
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 100 ml evaporated (100 ml air + 4 sdm susu bubuk)
- ½ sdt essens tutti fruit
Hiasan:
- Butter cream,siap beli
- 200 gram cokelat blok cokelat,tim sampai meleleh
- ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- aanggur merah,kiwi,stroberi,jeruk mandarin
Cara Membuat:
- Kocok telur,gula pasir,dan emulfisier sampai kental.Masukkan tepung selfresing sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Tuang susu evaporated dan esens.Adik rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang dioles margarin dan ditaburi terigu.Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sampai matang selama kurang lebih 40 menit.Keluarkan dan biarkan dingin.
- Olesi cake dengan butter cream,lalu simpan dalam lemari es sampai krim membeku.Sementara masak agar-agar,air dan gula pasir sampai mendidih.Angkat dan sisihkan.
- Keluarkan cake,lalu siram dengan cokelat cair.Hias dengan buah-buahan dan olesi dengan larutan agar-agar.Dinginkan sampai cokelat dan agar-agar membeku.Hidangkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar