Selasa, 20 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SEMUR LIDAH SAPI


RESEP MASAKAN SEMUR LIDAH SAPI

Bahan:

  1. 500 gram lidah sapi
  2. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 10 butir bawang merah, iris tipis
  4. 4 sdm margarin
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 3 buah tomat
  7. 5 buah cabai rawit
  8. 2 batang daun seledri, iris tipis
  9. 1 sdm garam
  10. ½ sdt merica

Cara Membuat Resep Masakan Semur Lidah Sapi:


  1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, iris tipis.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin, lalu masukkan lidah sapi. Masak sampai setengah matang. Tuang air rebusan, lalu tambahkan garam dan merica.
  4. Masukkan kecap manis, tambahkan tomat, cabai rawit dan seledri. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4-5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar